產品名稱  方便隨身携帶的筷子(連盒)

產品評級 很好。 這款無印良品售賣的方便隨身携帶的筷子無需拆裝。盒子清洗容易。可是,筷子比一般筷子略短,可能需要一點時間適應。跟其他無印良品產品一樣,此產品設計簡約,品質不錯,原材料是塑膠。

綠色評級 淡綠。即用即棄的筷子是砍伐森林的幫兇。如果你在辦公室吃外賣或去日本餐廳吃壽司時,請考慮自備筷子。除了毀了森林,使用即用即棄筷子還對你的健康和大家的環境構成嚴重威脅。

哪裡有賣 無印良品。 其他商店也有類似商品出售,例如 CITYSUPER。

吃外賣時用即用即棄的筷子嗎?吃壽司時也一樣?為了自己的健康和地球的福祉,希望你考慮自備能重複使用的筷子。根據紐約時報的報導:

根據中國國家林業部的數據,每年中國砍掉三百八十萬棵樹來製造五百七十億對即用即棄筷子。其中百分之四十五的即用即棄筷子用楊樹、樺樹和雲衫製造,其餘的則是竹製。

中國是有產品質量法的,可別忘記有法不依是我國的特色。山寨工場製造即用即棄筷子的過程更加是觸目驚心。中央電視台在二零一零年就曾作出過詳細的揭露

生產即用即棄筷子的過程用上工業硫磺、石蠟、工業雙氧水和殺蟲水等“上等”材料。石蠟是致癌物質,工業雙氧水則損害人畜的消化系統。這些上等材料處理完即用即棄筷子以後被倒掉還繼續殘害泥土和河流。

有一些方便隨身携帶的筷子是需要拆裝的,拆裝的方式分別為上螺絲或彈簧扣。好處是將筷子一分為二收藏,盒子比較短。壞處是拆裝需要一點時間,並且如果製造不好的話兩截筷子的接駁位會有點鬆。還有,這種設計的筷子和盒子一般比較難清洗。

一件過的筷子為了方便隨身携帶,筷子略為縮短。有一些人可能會不習慣。好處是不用拆裝,清洗容易。 為了自己和地球先生的健康,請停止使用即用即棄筷子吧。

當然,也希望你減少吃外賣和壽司。