價格港幣 一人前碟頭飯30元有找,套餐平均每人50元(白粥和白飯任裝)

食品評級 傳統的齋菜,可幸不算油膩,菜式選擇很多。有套餐,但略嫌行貨,建議你單點,水準明顯比套餐菜式好。

綠色評級 深綠(雖然食材不是有機)。素食是深綠,因為根據聯合國發表的報告顯示,全球有多達18%的溫室氣體都是由畜牧業所製造(比交通的碳排放還高)。不吃任何動物產品、這些碳排放便與你一概無關。

地點 粉嶺百和路66號。 就近粉嶺火車站,步行約五分鐘就到。請看 Open Rice 提供的地圖。官方網頁上有菜單以供參考。

營業時間:上午十一點到下午五點

對蓬瀛仙館的回憶,可以追索到孩童時代。祖父母領著一眾子孫郊遊,拍照留念。祖父母喜歡這裡的環境,就想到在這裡買骨灰位。當他們相繼“入住” 蓬瀛仙館以後,我們每年都來拜山,卻很少光顧他們的齋廚部。因為長輩們都認為祭祖要有燒味,所以只會在拜祭過後坐在老榕樹下將帶來祭祖的食品吃光。直至去年遷入粉嶺居住,遍尋素食選擇,發現地點方便的只此一家。

齋廚部為飯堂大圓桌格局,裝修簡潔,地方乾淨,員工態度友善。窗外遠眺山巒,景色優美,也很喜歡那些屬於六、七十年代的鐵窗花。我們喜歡在午市高峰期過後才來光顧,週末四點以後來到,幾乎可以包場。

烹調的食物屬傳統齋菜,沒有太大的驚喜(春卷平庸得很),值得一讚的是白粥,加了果皮,很綿,很香。齋菜不算油膩,我們推薦的菜式有:

1。五柳素葫蘆 2。素XO醬三鮮蜜豆 3。菜遠腐球飯

如果沒有看過我們之前寫的素食餐廳介紹的話,請看以下資料:

吃全素跟環保有甚麼關係?因為人類對肉食的需求,誘使商人砍伐生物多樣化的熱帶雨林(如阿馬遜)以騰出土地飼養牲畜和種植飼料。根據聯合國糧食及農業組織數據, 全球百份之七十的農地用作飼養牲畜和種植飼料。用飼料餵養牲畜然後將之宰掉以吃其肉其實是相當浪費的行為。雞吃兩公斤的飼料才長一公斤的肉。豬呢?要吃三 到四公斤的飼料才長一公斤肉。牛呢?最差勁,要吃八公斤飼料才長一公斤肉。還有,牛身上的很多部分都不能吃(如牛頭、頸、蹄、骨,皮等),扣除這些部分, 人類需要“投資”三十公斤飼料才能拿到一公斤牛肉作為“投資回報”。種植飼料需要灌溉,經換算,生產一公斤牛肉耗費最少一萬三千公升水。此外,吃飼料的牛 放屁特別多,排放大量的甲烷。作為溫室氣體,甲烷的威力比二氧化碳強二十一倍。

因此,各位施主,減少吃肉,真的是功得無量啊!