食品評級 好味。 素食漢堡包是VeggieSF 的招牌菜。

綠色評級 挺綠。素食。

價錢 午餐:港幣$100-120. 晚餐 $150-200+

位置  VeggieSF 位於士丹利街11號10樓 (陸羽茶室對面。請致電 3902-3902 訂座。午餐時間基本上日日滿座,不訂位無得食。

VeggieSF 店內裝修簡單,陳設卻蠻有心思,很多古董擺設都是從三藩市收集回來的。古老的行李箱、打字機、收銀機等,給你一種時光倒流的感覺。

我鍾情Veggie SF 的素菜漢堡包。選擇有三個:我的首選永遠是菠蘿大蘑菇漢堡包。大蘑菇鮮味、肉厚、多汁,加上菠蘿的酸甜, 冇得頂。 對肉肉漢堡包念念不忘的朋友,而又不怕熱氣的話,可以試試香煎素漢堡扒(黃豆製),黑椒味,幾惹味。嫌素漢堡扒太乾的話,亦可以試試紅菜頭茸做餡料的漢堡包。唯一可以挑剔的是伴碟的薯條和南瓜條有點太油膩了。

夏天沒有甚麼胃口的話,可以試試越南凍濛粉,那串豆腐乾味道不錯。冬天怕吃不飽會發冷的話,就必定要吃他們的素千層面了。有芝士,有矮瓜,包飽。

為了配合個別素食人士需要,菜單點出哪些菜式含有蛋類、蒜頭、蔥等。可以要求別放這些材料。VeggieSF 午餐時段經常爆滿。要預先訂位。十二點坐低食,一點前就要走人。一點鐘那一輪比較好,不用滾水淥腳般趕忙。