Coconut Oil

產品名稱  椰子油

產品評級 好。椰子油沒有潤膚露的質感, 卻​​也沒有BB油的lup刺刺感覺。椰子油的香味。 。 。令我想起了小時候常常吃的椰子糖。

綠色評級 深綠。椰子是可再生資源,用途廣泛。我們覺得用可食用的椰子油來潤膚比用石油副產品安全。皮膚是人體最大的器官,為什麼冒險每天將化學品往身上擦?

哪裡有賣  公平貿易兼有機的初榨椰子油(冷壓)在公平點有售(HKD 159/200ml)。街市裡面的印尼食品店也有賣椰子油(HKD $32/1litre)。印尼人用來煮食,但店東告訴我們有游泳教練買來當太陽油使用。莫非是是平靚正的替代品?又未必。根據此網頁,不能用氫化椰子油擦皮膚,因為氫化椰子油在室溫達攝氏36-40度時才會融化。所以擦在皮膚上會堵塞毛孔。未能確定那些平價椰子油是冷壓還是氫化。 。 。

市面上大部分潤膚產品的主要成分是石油副產品,再配以一大堆化學品,大學不是主修化學的話很難會看得懂。石油為非再生能源,燃燒石油排出的二氧化碳是導致氣候變暖的主要元兇。石油資源日漸枯竭,我們就去開採更難採得的石油,例如去深海鑽探,去北極開採,對該些地區脆弱的生態系統能否承受石油開採置之不理。再多舉一個例子,加拿大正在摧毀大片森林開採含油砂,以作提煉石油之用。

石油除了可以被提煉成燃油外,在提煉過程當中還會產生一系列副產品,包括塑膠和礦物油。礦物油是市面上大部分潤膚產品的主要成分。我們用得越多,就越助長每桶石油的經濟效益。因此,如果我們能減少使用石油以及其副產品,石油公司就會有少一點的動力去北極開採石油。

我們一直想停用含石油副產品的潤膚產品。最近終於偶遇上椰子油。由於天氣還算清涼,椰子油呈凝固狀態,使用椰子油來潤膚就好像用牛油搽麵包一樣,感覺溫馨, 哈哈。對比一般市面上的潤膚產品大量使用人工合成的香精,椰子油的香味。 。 。 ,很天然,很椰子。喜歡與否,因人而異。

用椰子油來潤膚,沒有使用一般潤膚乳方便。可是這是一個既健康,又環保的選擇。鼓勵你試用。