14015_10151672747953465_1769498228_n活動名稱:  執嘢

時間地點:請看以上大會官方海報。請按此觀看大會活動宣傳短片。

活動評級 好。地點方便,就在銅鑼灣地鐵站E出口對面馬路的銅鑼灣地帶。安排妥善,在樓下支付入場費三十大元後就可以上樓開始執嘢

綠色評級 深綠。明明件衫在香港還能找到新的主人,何苦要將它扔入回收箱、甚至是堆填區?

一直有留意執嘢的動態,沒有參加他們去年舉辦的換物會,是因為記憶中那個活動只有一天,地點也不太方便(好像是在九龍城某大專院校內)。

得知執嘢今年的換物活動在銅鑼灣舉行,並為期數個週末。剛好上週日母親節,決定連同媽媽去執嘢。出發前先在家裡找出一些別人捐贈給ADOPT ME 的二手衣物,另加一雙我在樂施會二手店購買的高跟鞋(買細了半個碼)。雖然大會沒有硬性規定一定要帶衣物去交換,反正ADOPT ME 存貨很多,送出一些也好。

若非參加這個活動,永遠也不會知道銅鑼灣地帶在哪裡。哦。 。 。原來是地鐵E出口對面馬路的格仔鋪商場,實屬黃金地段。在樓下扶手電梯旁就看見執嘢的接待處,繳付入場費每人三十大元,將帶來衣物交給她們檢查。同時大會在參加者的手背上蓋上執嘢印章,以資識別。

上扶手電梯,到達一樓,其中一個格仔店鋪化身成執嘢大本營。說化身,好像不太​​恰當,因為其實陳設跟其他格仔店鋪無異,同樣是"隨便睇, 隨便揀",不同的是可以隨便執。母親執到一件馬莎百貨的上衣,一張電影DVD, 一張音樂CD,頗為滿意。有圖為證。

IMG-20130512-01690

執嘢的幾個年輕人花了很多心血籌辦這個活動,幫助大家脫離消費主義的枷鎖,希望大家多多響應。