Screen shot 2013-05-24 at 4.03.04 PM

價格  素食下午茶餐(包飲品) HK$40-50。另有素食點心供應。

綠色品級  深綠

餐廳評級 好。地點方便,鄰近地鐵站。窗外綠樹林蔭,餐廳內環境幽靜。

地點  尖沙嘴海防道32-34號寶豐大廈2字樓

電話 2827 2928

不知道你有沒有類似的經歷:週末下午在尖沙嘴,走得累了,想跟朋友找個地方坐下來休息聊天,卻苦無去處。去連鎖咖啡店?客滿,吵鬧。一般的餐廳酒樓?下午都“落場”,不營業。去酒店咖啡廳?就算不嫌貴,半島酒店個high tea場外往往都好像病人在公立醫院輪候看病一樣,大排長龍。有一次我和朋友最後流落到去了大快活喝好立克,大煞風景,什麼聊天的興致都沒有了。

前幾年就知道喬妃齋這個素菜館。在不同的日子、時段光顧過:平日上班族的中午飯時段,週末早上約父母飲茶食素點心,亦試過晚上約朋友在此店吃晚飯。最想向大家推薦的時段還是下午茶時段。原因:能夠安靜地享受窗外的翠綠風景。

此店由資深演員蘇杏璇女士開設。怕大家找不到餐廳入口,寶豐大廈門前擺放了蘇女士的玉照一張。餐廳裝修雖然有點退色,但地方整潔。服務一向都很不錯,只是最近一次光顧時遇著一位心不在焉的新員工。 。 。素菜的水平不過不失,偶有佳作,例如蘿蔔糕和松子炒飯。

下一次在尖沙嘴蕩累了需要歇腳的話,可以去喬妃齋一坐。