IMG-20130821-WA008價格  素食午餐(包括湯) HK$50。自家烤製的brownies、檸檬蛋糕等 約HK$20。咖啡/果茶 約HK$ 15-28

餐廳品級  這家提供素食選擇的餐廳位處佐敦九龍佑寧堂內(Kowloon Union Church)。九龍佑寧堂成立於1927年,餐廳所在的建築物建於1930年代。古色古香的風格使其非常突出,高樓底、大窗戶,環境清幽怡人。特別推薦週四的日式素食,其他日子的烹調水平則上落很大。

綠色品級  挺綠 主要為素食。但可選擇加肉。偶有魚類菜式供應。

地點  佐敦道2號。從地鐵佐敦站B出口步行三分鐘即到。訂座電話6428 1461。

營業時間 星期一至五: 10:00-18:00 星期六,日休息。

KUC Space 隱身於鬧市,我們之能夠發現這個好地方,純粹因為之前在灣仔天下太平餐廳烹調素食晚餐的日籍朋友現在每週四在KUC Space 烹調日式午餐(素食,但可以要求加肉)。菜式每天只有一款,適合有選擇困難症的朋友,不用傷腦筋。餐廳採用半自助模式,食客自己拿杯子取清水、取餐具餐巾。吃完買單也是自助,先要自己動手收拾碗碟,然後自己計數,再將錢放入錢箱內,完全靠個信字。

1279051_10151972870658982_1999020249_o

聽說這裡原來是教會牧師的住處,牧師遷出後,教會決定開放這個美麗祥和的空間給社區人士使用。除了經營餐廳之外,KUC Space還熱心支持本地農業,早前就與長春社合辦塱原生態米節@KUC Space。雖然我錯過了十月十八日晚上舉行的稻米節Kick Off 晚會,但趕及於塱原生態米週 (十月二十一日至二十五日)光顧,一嚐塱原米的風味。餐廳繼續發售今年第二造日曬新米。價錢請見下圖。

IMG-20131024-WA000