week 16 photo carbon calculator

對大部分香港人而言,旅遊一定是要搭飛機去的。由於機票便宜,長假期難求,很多香港人特別熱中於周末短線旅遊。一年去幾次這種短線旅遊,究竟製造了多少碳排放?世界自然基金會特製了一個碳足印計算器,過去4年我都利用計算器計算自己一年下來的碳排放。

2011年﹕8.25噸。其中的2.35噸來自我搭飛機出行。一次去北京出差,一次去台灣旅遊兩個星期。

2012年﹕5.9噸。沒有搭過飛機。沒有了那2.35噸源自搭飛機的碳排放,因此我去年的碳足印減至5.9噸,比政府數據指出的香港人平均6.5噸碳排放低(請注意,6.5噸這個平均數,並沒有將大家搭飛機的碳排放計算在內)。

2013年﹕10.96噸。搭了一次飛機去北美探親﹕盛惠6.28噸碳排放。如果沒有搭飛機的話,碳排放只有4.68噸。

2014年﹕6.76噸。搭飛機去了北京一趟﹕盛惠1.18噸碳排放。如果沒有搭飛機的話,碳排放只有5.58噸。

誠意邀請大家也來算一算自己的碳足印,看看其中有多少是跟搭飛機有關的呢?

五大補救措施

facebook上有種現象,不少朋友每逢外遊,總會在timeline上分享一張登機閘口的照片,相中的登機顯示板顯示了朋友即將乘坐的航班號、 起飛時間和目的地。然後,朋友們就會源源不絕地送上「Like」,並留言表示羨慕或預祝旅途愉快。當搭飛機去旅行變得這樣理所當然,如果我在此呼籲大家少 搭飛機去旅行,估計你會給我100個不同意的理由。無論如何,就算要搭飛機,希望你至少會考慮採取以下補救措施。

1. 避免搭飛機去周末旅遊。這種周五晚飛,周一晚回來的旅遊我年輕時也試過,台北、曼谷、河內、吉隆坡。滾水淥腳,走馬看花,甚為膚淺,也頗為腐敗。泡個溫 泉,扮文藝青年去誠品轉一圈;做個泰式按摩、去跳蚤市場買「精品」、飽餐幾頓,然後,打道回府。這樣打個白鴿轉玩幾日,就製造了超過一噸的碳排放。值得 嗎?不是叫大家停止搭飛機去旅行,只是,既然都製造了超過一噸的碳排放,倒不如計劃一個比較長的旅程,作比較有深度的旅遊,多了解當地風土人情,這樣做既 豐富了自己的見識,也減少對環境的損害。

2. 預訂素食飛機餐。一般航空公司經濟艙的飛機餐有多難啃,相信大家心裏有數。那些批量生產的雞肉飯和牛肉麵,吃了往往會令人變得情緒低落。幾年前我開始預訂 素食飛機餐,發現除了比較環保以外,還有以下額外好處﹕A.最早有得食。因為是特別餐,機艙服務員會先派發給你,然後再去派發其他人吃的雞肉飯和牛肉麵。 B.小量製作,食物水準較好。雞肉飯和牛肉麵是大鑊飯,素食餐則是收到預訂才會烹調。當中分別,不說自明。如果你還未知道素食為什麼環保的話,請參考前文 「中環上班族之素食選擇」。

3. 別要求酒店每天更換浴巾和牀單。原因很簡單,酒店耗用大量水資源和電力洗滌和烘乾毛巾、牀單和枕套。洗衣粉、柔順劑隨着污水排進河流、大海,污染水資源並危害河流或大海裏的生物。順帶一提,也請自備牙刷梳子洗髮水,肥皂帶回家繼續使用。

4. 不要泡泡浴。根據美國加州能源委員會網頁的資料顯示,用舊式花灑頭洗澡4分鐘用水20加侖(等同76公升),用控制出水量每分鐘不超過2.5加侖的花灑頭 的話(即香港最具用水效益的第1級花灑),同樣洗澡4分鐘,用水量即時減半。與之相比,視乎浴缸的大小,每一次泡泡浴耗水量達到30至50加侖(等同 114至189公升)。水資源日漸緊缺是全球都要面對的問題,尤其在特別乾旱的地方,很多農民已經面臨沒水灌溉、沒有足夠飲用水的困境。我們到乾旱的地方 旅遊,實在不應該浪費當地已經枯竭的水資源,首先應該戒絕的就是泡泡浴。隨便舉幾個例子,這些乾旱地區/城市包括﹕北京(和整個華北地區)、迪拜(和其他 中東地區)、 澳洲的昆士蘭和新南威爾斯。

5. 碳補償。「碳補償」是個人或是機構透過自己行動或是碳補償服務者代為處理,達到減少淨碳排放量的過程。碳補償的方法有多種,植樹是目前最普遍的一種,而以 再生能源及能源節約作為補償方式也愈來愈普遍,其中包括排放額度交易。好些航空公司都會建議乘客捐款作碳補償,可是我對此不太熱中。原因?碳補償好比有人 打你一身,然後給你賠償「湯藥費」。這裏被人痛打一頓的當然是地球先生。賠他「湯藥費」,但之後繼續對它拳打腳踢,你說,意義何在?

原刊於明報