IMG_6071

閱報得知環保團體「地球之友」調查發現,港鐵外判清潔工將回收桶的塑膠當一般垃圾棄置。所因何在?因為石油價格大跌,屬於石油副產品的新膠原料價格隨着下跌,再生膠的銷路亦因而受嚴重影響。該報道引述環保廢料再造業總會主席劉耀成證實,本港回收塑膠再造行業近半年來生計幾乎停頓。膠樽沒有人收買,難怪投入 回收桶內的當作垃圾棄置。報道又引述劉先生建議政府將其十億回收基金改為補貼業界回收塑膠所需人工的成本,並為資助訂明業界每月要回收塑膠的數量。這樣既 可穩住塑膠回收率,又能讓塑膠回收業渡過難關,一石二鳥,值得支持。

港鐵收租 商戶賣膠樽飲品

可是,上述調查報告忽略了一個重點:港鐵的責任。港鐵自2000年上市以來,在各站內大力擴建商舖出租。根據港鐵2014年的年報顯示,在該年度來自站內商舖的租金收入高達三十一億九千七百萬港元。這些商戶包括由太古集團 全資擁有,全店只賣膠樽裝飲品的健康工房;各個連鎖便利店、零食店、藥房、餅店等都大量售賣各式膠樽飲品。零售商舖的租金一般是跟其銷售額掛鈎。因此,商戶能多賣膠樽裝飲品牟利,港鐵亦得以收取更高的租金。

港鐵如何「找數」?

港鐵是公共企業,有賺錢的權利,但是更有社會責任。 乘客在港鐵站內的商店買了膠樽飲品,喝完後,那成千上萬個膠樽去哪了?觀乎港鐵在沿線各站放置總共三千多個垃圾桶,卻只「做樣」地放置一百六十套三色回收 桶,便知道港鐵對廢物回收工作是何其輕視。現在被揭發其外判清潔工將回收桶的塑膠當一般垃圾棄置,就連「做樣」也撐不下去了。這事正好提醒各位市民要跟港 鐵算帳。港鐵應如何「找數」?我有以下建議:一,港鐵應以其租金收入補貼回收商回收從站內垃圾桶和三色桶收集得的膠樽,以確保這些膠樽不會被葬送堆填區。 二,仿效台北的捷運,盡快在港鐵站內裝設飲水機。

小市民每日要迫在擁擠不堪的港鐵上班上學,車費又有增無減,已經夠辛苦的了。懇請港鐵發財立品,別再雪上加霜,先為商業收益脅迫乘客以比自來水貴千倍以上的價錢購買樽裝水解渴,後不負責任地枉縱回收管理,讓這些膠樽塞爆堆填區。

原文刊登於明報

IMG_6086