climatechange上周提到,聯合國將於今年底在巴黎舉行新一輪的氣候會議,各國須在會前提交闡述本國減少排放二氧化碳計劃(包括預計減排數字和實施大綱)的「國家自主貢獻文件」(Intended Nationally Determined Contributions,簡稱INDC) 。為針對以往多輪的氣候會議,旨因已發展國家和發展中國家無法就全球減排目標、時間表和責任分配達成一致協議而宣告失敗,這次會議要求各國提交各自的 INDC,務求令會議至少能夠確認一些具體計劃而不需達成統一的行動協議,省掉因為意見分歧而引起的爭論。這個主意聽起來好像還可行吧?

減排幅度速度慢 十年氣溫料超2℃

中國在今年六月底提交了INDC,內容重申過去宣布過的目 標,會致力使中國的碳排放在2030年之前達到峰值,在2030年之前使國內單位GDP的二氧化碳排放量(亦被稱為「碳強度」) 較2005年的總值下降60%至65%,並將使用非化石能源的比重增值20%。美國也提交了INDC,宣佈會致力在2025年前達成較2005年減排至少 26%的數值目標。這些計劃看似頗有承擔,但是實際上並不能扭轉敗局。還記得上周提到《哥本哈根協議》發表「如要避免危險的人為的氣候改變,應致力將升溫 幅度維持在攝氏2度以下」的聲明嗎?即使中美兩國和其他提交了INDC的國家都成功達到他們為自己訂下的目標,全球減排的幅度和速度仍然不足以將地球升溫 幅度維持在攝氏2度以下。預計地球會在未來的數十年內超逾這條升溫攝氏2度的警戒線。

香港乃沿海城市 後代也面對水浸眼眉

數十年光景將一晃就過,各位讀者今天若有稚齡兒孫子侄,在他們踏入壯年之時,就會是地球踰越上述警戒線之日。香港是沿海城市,想你可以預料到水浸眼眉的,除了北極熊外,還包括幾十年後的香港人!

反思個人生活習慣 實現低碳未來

與其憤怨各國領袖未能為處於危急存亡關頭的人類文明帶來曙光,為何我們不在個人能力範圍內積極行動,改變一些大家習以為常的高碳生活和消費習慣?我們每一頓飯都必須吃肉嗎?我們真的需要每年乘N次飛機去旅遊?持有燃油公司股票或包含這些股票的投資基金的讀者們,可會考慮減持這些股票和基金,以減少這些公司對 全球經濟和各國政府的影響力?我們每一個人都有責任為地球扭轉危機,從自身開始停止耗費石化資源,實現低碳未來。

原文刊登於明報

題為 「減排速慢 難保2℃」