IMG_7428自從數年前從馬灣搬到北區居住,上班途上再也不能享受30分鐘乘渡輪往中環的寧靜航程,取而代之的是要忍受一個小時坐東鐵再轉地鐵的噪音之旅。

噪音從哪來?首先,東鐵列車每節車廂都有多部電視,以廣播新聞為名,大賣廣告為實。電視廣告跟廣告海報不一 樣,縱然你能閉上眼睛,卻不能關起耳朵。目前東鐵線每列列車的12卡車廂中,僅有3卡是所謂的「靜音車廂」,即車廂裏的電視廣播是設定在靜音狀態,其餘9 卡呢,是謂「噪音車廂」。別以為付雙倍車資坐頭等車廂可以換來片刻清靜,頭等車廂也是「噪音車廂」。剛在網上搜集得資料,發現港鐵聲稱頭等車廂有一半空間 設有靜音區,實際上只是一些離電視廣播喇叭遠一點的座位罷了。頭等車廂長期滿座,付了雙倍車資上車後能否找到「非噪音區」的空位坐下,就要看乘客的運氣 了。

置身九龍塘恍若逃難

好不容易熬到列車到達九龍塘,轉乘地鐵觀塘線去旺角,然後在旺角再轉乘荃灣線往中環。礙於市區地鐵列車在地底隧道內行走時已經產生不少嘈音,因此車廂內的電視廣告亦要退避三舍,發出的聲浪明顯比東鐵車廂內的電視廣告低。可別以為噪音廣告會因此離你而去, 數年前港鐵開始在乘客人流特別高的地鐵站(例如九龍塘、旺角、金鐘)月台上安裝大電視,專門播放廣告,尤其是動作電影的廣告。電視喇叭置於候車乘客的上 方,發出的刺耳聲響,加上廣告畫面的強光,對乘客而言,實在是一輪接一輪的疲勞轟炸。

近月,港鐵變本加厲,在九龍塘地鐵站內往返東鐵月台扶 手電梯旁多安裝了一部只播廣告的大電視。要知道,九龍塘地鐵站是每天數以萬計自由行往返內地的必經之地,既拖篋拉車、又扶老攜幼,人聲本已鼎沸,現在加上發光發熱兼且發出強大聲響的大電視,更加令乘客有如置身亂世正在逃難的感覺。

電視屏遠貴燈箱廣告

為何港鐵要這樣做?還不是錢作怪。根據港鐵2014年的年報顯示,在該年度來自站內的廣告收入高達11億1800萬港元,比2013年度的10億5300萬增長了百分之六。根據網上 找到的港鐵廣告價目表顯示,站內電視廣告的收費遠比同樣大小的燈箱收費高昂,廣告收入當然要按年增長,難怪港鐵站內的電視屏幕愈裝愈多。每天飽受廣告噪音強光滋擾的乘客可以向誰投訴?我們下星期將在此專欄探討。

原文刊登於明報